СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 ст. л. майонеза 
2 ст. л. кефира 
1 ст. л. сметаны 
2 зубчика чеснока 
щепотка красного перца 
щепотка чёрного перца 
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (на ваш вкус)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс. 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2 яйца
2 ст. л. соли
Чеснок по вкусу
Чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла 
Сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Готовим в блендере. Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав. 

 

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир 
Перец красный и черный 
1/2 ч. л. кари
2 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.  Хранить соус в холодильнике. 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы  (любой на ваш вкус)
1 ст. л. меда 
Зубчик чеснока 
1 ч. л. сок лимона 
1 ст. л масла оливковое
Перец белый 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

 

ПЯТЫЙ ВАРИАНТ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 луковицы 
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
Соль, красный и черный перец 
1 ч. л. кориандра (молотый )
Зелень кинзы, укропа 
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец (красный)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.




Добавлено : 03.07.2017 | Просмотров : 328 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar