ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кефира
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёрного перца
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (на ваш вкус)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца
2 ст. л. соли
Чеснок по вкусу
Чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла
Сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим в блендере. Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
Перец красный и черный
1/2 ч. л. кари
2 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы (любой на ваш вкус)
1 ст. л. меда
Зубчик чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
Перец белый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
ПЯТЫЙ ВАРИАНТ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
Соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандра (молотый )
Зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец (красный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
|