ПРОДУКТЫ:
Сливы – 2 кг
Чеснок – 200 г
Сахар – 200 г
Красный острый перец – 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливу хорошо промыть. Очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики). Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать аджику теплым одеялом до полного остывания.
|