9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

 

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Несколько зубчиков чеснока
2 луковицы
1 стакан жирных сливок или сметаны
0,5 кг помидоров
Базилик
Оливковое масло
1 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
Немного сушеной мелиссы
Сахар

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Нарезать пластинками чеснок, обжарить его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалить его из масла и положить туда нарезанный лук. Обжарить его до готовности, добавить измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавить сливки или сметану, довести до кипения, бросить туда щепотку мелиссы и сахар по вкусу. 
Добавить к макаронам или потушить макароны в соусе. 

 

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

400 г помидоров
Томатная паста
2 луковицы
Сладкий болгарский перец
Кабачок
Стебель сельдерея
Тыква
Лавровый лист
Душистый и молотый перец
Базилик, розмарин, тимьян
Чеснок
Оливковое масло
Вода

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В сотейник налить масло, разогреть, все овощи нарезать кубиками примерно одинакового размера, поместить в сотейник, хорошо перемешать, оставить тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивать, если нужно – доливать воду. Когда все овощи станут мягкими, добавить туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. 
Время приготовления примерно сорок минут. 

 

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2 ст. л. муки
1 стакан молока
50 г сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец
200 г натертого сыра (можно два вида)
Тмин, базилик

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. 
Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 

 

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Одна куриная грудка без костей
Лук, чеснок
2 ст. л. муки
1 стакан сметаны или сливок
Вода
Базилик
Чеснок

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

На разогретую сковороду поместить нарезанную соломкой куриную грудку, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный мелко лук, перемешать. Когда лук станет золотистым, добавьте муку и обжарить до карамельного цвета. Затем добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 15 минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залить его сметаной (или сливками), добавить измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушить еще минут 5 и снять с огня. 

 

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Куриная грудка (филе)
2 луковицы
300 г шампиньонов
Сметана
Соль, перец
Зелень
2 ст. л. сливочного масла
Растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

На растительном масле обжарить нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолить. Когда куриное мясо станет золотистым, добавить нарезанный соломкой лук и подержать на среднем огне еще минут 10. 
Нарезать шампиньоны (соломкой или половинками), добавить к курице, поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сделать слабый огонь. Через 5 минут добавить сметану, посолить, добавить зелень. 

 

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Куриное филе – 300 г
2 средние луковицы
0,5 кг помидоров
Соль, перец, 
Базилик, розмарин, душица
0,5 ч. л. сахар
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В глубоком сотейнике обжарить нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавить нарезанный лук, перемешать и потушить вместе. 
С помидор снять кожицу, ошпарив кипятком, мелко порезать, добавить в сотейник, перемешать с курицей и луком. Добавить немного воды, сахар, посолить и поперчить, добавить сухие или свежие приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце положить натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, сняв с огня. 

 

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Свежий (500 г) или замороженный шпинат (одна упаковка)
Оливковое масло
Базилик
Соль
1 стакан сливок (сметаны)
50 г сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

На сковороду поместить мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накрыть крышкой, немного потушить. Посолить, влить стакан сливок или нежирной сметаны, добавить сливочное масло, базилик, сухой или свежий. 
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 

 

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300-400  г нежирной свинины 
2-3 луковицы
2 моркови 
Томатная паста
Чеснок
Соль, перец
Зелень
1 стакан воды или бульона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Нарезать свинину на небольшие кусочки, немного отбить, поместить в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавить воду или мясной бульон, нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушить до готовности. Незадолго до этого добавить томатную пасту и чеснок. В самом конце положить зелень.

 

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300-400 г говядины
2-3луковицы
2 моркови
2 ст. л. муки
Мясной бульон или вода
Чашка сливок
Соль, перец
Чеснок
Зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить и поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.




Добавлено : 22.04.2019 | Просмотров : 356 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar