СОУС С ХРЕНОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 ст. л. муки 
2 ст. л. натертого хрена 
½ стакана сметаны 
По 2 ст. л. уксуса и масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л. сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. л. (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. 
 




Добавлено : 12.04.2019 | Просмотров : 275 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar