ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг спелых помидоров
100 г хрена
200 г чеснока
50 г растительного масла
50 г сахара
8 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры - 3 кг
Хрен - 250 г
Чеснок 200 г
Соль - 3 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить на мясорубке или в блендере (с насадкой нож).
Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать.
Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
|