ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
300-500 г чеснока
2 яблока (антоновка)
1 пучок петрушки
2 стручка горького перца
Молотый кориандр
250 г соли
20 г 5%-го уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку, соль и уксус. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике.
Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры – 5 кг
Морковь – 1 кг
Перец сладкий – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Горький красный перец – 7 стручков
Растительное масло – 0,5 л
Чеснок – 250 г
Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку и варить 2,5 часа. Затем добавить растительное масло, чеснок. Посолить и варить еще 10 минут. Горячим разлить в банки и закатать.
|