КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч. л. сливочного масла 
9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
Соль и молотый перец по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.

 

 

Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезать их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. 




Добавлено : 31.10.2017 | Просмотров : 314 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar