ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель молодой – 5 -7 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить до пены. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
|