1 ВАРИАНТ:
Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2 ВАРИАНТ:
Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3 ВАРИАНТ:
Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком – 1 вариант), хорошо взбить.
4 ВАРИАНТ:
Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5 ВАРИАНТ:
Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
6 ВАРИАНТ:
Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
7 ВАРИАНТ:
Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
8 ВАРИАНТ:
В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
|