ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г сушеных грибов
1-1,2 л бульона
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок
350-400 г шампиньонов
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.
В сотейнике на небольшом огне распустить масло. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем постепенно порциями ввести бульон, непрерывно и тщательно помешивая венчиком. Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время. Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус – добавьте большее количество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы). Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Можно добавить зелень на свой вкус.
Подавать горячим.
|