ГРИБНОЙ СОУС

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

100 г сушеных грибов 
1-1,2 л бульона 
2 ст. л. муки 
2 ст. л. сливочного масла 
200 мл сливок 
350-400 г шампиньонов 
Соль, перец 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке. 
В сотейнике на небольшом огне распустить масло. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем постепенно порциями ввести бульон, непрерывно и тщательно помешивая венчиком. Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время. Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус – добавьте большее количество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы). Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Можно добавить зелень на свой вкус.
Подавать горячим.

 




Добавлено : 18.12.2019 | Просмотров : 273 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar