ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яблоко - 6 шт.
Творог - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки помыть и срезать "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Перемолоть в однородную массу творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.
Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
|