ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г сахара
25 г желатина
160 г инвертного сиропа
200 г воды
1 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соли
Крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки
Для инвертного сиропа:
160 г воды
350 г сахара
¼ ч. л. соды
2 г кислоты лимонной
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить инертный сироп. Смешать воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Помешивать постоянно и дождаться закипания. При помешивании на стенки посуды могут попасть кристаллики сахара. Используя мягкую и слегка влажную кисточку, смойте их. Когда закипит сироп, добавить лимонную кислоту. Сотейник плотно накрыть крышкой и варить полчаса. Сироп должен приобрести чуть золотистый оттенок. Огонь на плите должен быть маленьким. Готовый сироп должен немного остыть.
Развести соду в двух чайных ложках воды и влить в сироп. Оставить на 10 минут, чтобы осела образовавшаяся пена.
Теперь приступить к приготовлению зефира маршмеллоу. Залить желатин в 100 г кипяченой холодной воды.
Приготовить сироп. В кастрюльке смешать инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, довести, помешивая, до кипения. Сироп варить 6 минут на небольшом огне.
Прогреть разбухший желатин на огне (можно использовать микроволновую печь). Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить нельзя.
Перелить раствор желатина в большую миску и взбивать 3 минуты миксером.
Взбивая желатиновую массу, аккуратно влить горячий сироп. Взбивать на максимальной скорости миксера 8 минут. Добавить ванилин, еще 5 минут взбивать. Должна получиться вязкая и плотная масса.
В кондитерский мешок перелить готовую массу. В виде полосок выдавить на пергаментную бумагу. Чтобы маршмеллоу легко отделялись от бумаги, предварительно смазать ее растительным маслом. Оставить полоски на ночь.
Смешать крахмал, пудру и посыпать застывшие маршмеллоу. Отделить полоски от бумаги аккуратными движениями и порезать на кусочки ножницами или ножом. Чтобы зефирки не прилипали при нарезке, лезвие смазать маслом.
Хорошо обвалять кусочки в крахмале с пудрой и струсить лишнюю смесь, поместив маршмеллоу в сито.
У вас должно получиться 600 г готовой сладости.
Если хотите, чтобы зефир был разноцветным, добавьте пищевые красители, когда приготовите вязкую и плотную массу. Разделите ее на части и смешайте с разноцветными красителями.
|