ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 стакана молока
1 пакетик (15 г) желатина
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г творога
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
2 колечка ананаса (или другие фрукты)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
|