ПОТРЕБУЕТСЯ:
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.
Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр вылить 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
|