ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок) 
Сметана 20% жирности – 500 г 
Сливочное масло – 180 г 
Песочное печенье – 400 г 
Желатин –30 г 
Сахарный песок – 1 стакан 
Виноград – 500-700 г 
Грецкие орехи – для украшения 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Растопить сливочное масло на водяной бане. 
Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет. 


Форму для торта выстелить пищевой пленкой (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа. 


Желатин залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 мин. 


Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера. 


Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после дать ему немного остыть. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать. 


На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы, аккуратно удалить пищевую пленку. 


Украсить торт измельченными орехами и виноградом. 




Добавлено : 22.06.2017 | Просмотров : 346 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar