ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок)
Сметана 20% жирности – 500 г
Сливочное масло – 180 г
Песочное печенье – 400 г
Желатин –30 г
Сахарный песок – 1 стакан
Виноград – 500-700 г
Грецкие орехи – для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после дать ему немного остыть. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы, аккуратно удалить пищевую пленку.
Украсить торт измельченными орехами и виноградом.
|