ПОТРЕБУЕТСЯ:
Молоко – 450 мл
Сахар – 55 г
Крахмал картофельный (кукурузный) – 30 г
Вода – 120 мл
Ваниль – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко налить в кастрюльку с толстым дном, добавить ванильный стручок, и поставить на средний огонь. Пока молоко закипает, размешать крахмал в холодной воде и процедить.
В кипящее молоко всыпать сахар, перемешать и тонкой струйкой влить крахмальный раствор, смесь сразу густеет.
На самом маленьком огне варить кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше, минут десять.
Из готового киселя удалить ванильный стручок (если использовали) и остудить кисель до комнатной температуры.
Подавать кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой.
|