ПОТРЕБУЕТСЯ:
Арахис - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3,5 стаканов
Масло сливочное - 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
В кастрюлю вылить молоко и добавить 3 стакана сахара. Постоянно помешивая, поставить молоко на маленький огонь и уваривать 30 минут.
Арахис поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана) высыпать на сухую сковороду, чтобы получилась карамель. Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варить до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавить сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее залить щербет и убрать в прохладное место для застывания.
|