ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Арахис - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Сахар - 3,5 стаканов 
Масло сливочное - 80 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. 
В кастрюлю вылить молоко и добавить 3 стакана сахара. Постоянно помешивая, поставить молоко на маленький огонь и уваривать 30 минут. 
Арахис поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. 
Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана)  высыпать на сухую сковороду, чтобы получилась карамель. Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варить до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавить сливочное масло. 
Форма, в которую будет вылит щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее залить щербет и убрать в прохладное место для застывания. 

 




Добавлено : 14.06.2017 | Просмотров : 322 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar