ПОТРЕБУЕТСЯ:
Капуста брокколи - 100 г
Филе индейки - 100 г
Перец болгарский желтый (маленький) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе индейки отварить в небольшой кастрюле до готовности, бросив его в уже кипящую подсоленную воду.
В небольшую кастрюлю, в которой и будет готовиться блюдо, налить 400 мл воды, слегка подсолить и поставить на огонь.
Очистить лук, мелко его нарезать и бросить в закипевшую воду.
Брокколи промыть и разобрать на веточки, при этом обрезая и измельчая хвостики, чтобы они получились в рагу в виде маленьких зеленых мячиков. Бросить брокколи в кастрюлю минут через 5 после лука.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать короткой соломкой. Добавить его в кастрюлю через 3 минуты после брокколи.
Очищенную морковь измельчить на терке и бросить в кастрюлю через 5 минут после перца.
Еще через 5 минут добавить мелко измельченный картофель. Для детей младше 2 лет картофель надо нарезать кубиками не более 1 см.
По такому же принципу нарезать отваренное филе индейки, отправить его в рагу сразу за картофелем и варить рагу еще 10 минут.
|