ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Вода - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку, добавить сахар и соль. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.
Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду.
Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Порезать "колбаску" на брусочки ножом.
Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся лепёшкой.
Лепёшку разрезать на жгутики. Закрепить концы жгутиков в баранки. Аналогично проделать это с оставшимся тестом. Выложить получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Поставить всё в заранее разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Подрумянившиеся сушки достать из духовки, остудить, затем нанизать на верёвочку.
|