ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

 

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА И ЛИМОНА.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Молоко – 1 л
Лимонный сок – 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Поставить на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), влить сок лимона, быстро размешать и немедленно снять с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Взять ее на кончике ножа, растворить в небольшом количестве воды и влить в молоко перед кипением.
Готовый творог отделить от сыворотки, процедить через марлю или ситечко.

 

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Кефир – 1 л

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кефир налить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда начнёт отделяться сыворотка, снять кастрюлю с огня, немного охладить и откинуть на сито или марлю.

 

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ В ПАРОВАРКЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Кефир – 2 стакана
Молоко – 1 стакан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В форму налить кефир и молоко в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока.
Поставить в пароварку и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода – снять эту пенку шумовкой и сложить в маленький дуршлаг (на кастрюльке).
Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час.

 




Добавлено : 23.12.2018 | Просмотров : 262 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar