ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА И ЛИМОНА.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Молоко – 1 л
Лимонный сок – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставить на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), влить сок лимона, быстро размешать и немедленно снять с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Взять ее на кончике ножа, растворить в небольшом количестве воды и влить в молоко перед кипением.
Готовый творог отделить от сыворотки, процедить через марлю или ситечко.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир – 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир налить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда начнёт отделяться сыворотка, снять кастрюлю с огня, немного охладить и откинуть на сито или марлю.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ В ПАРОВАРКЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В форму налить кефир и молоко в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока.
Поставить в пароварку и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода – снять эту пенку шумовкой и сложить в маленький дуршлаг (на кастрюльке).
Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час.
|