ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйца. Взбить. Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать. Затем добавить тертую цедру одного лимона. При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках. Выпекать в духовке 25 минут. Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни!
|