ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яблоки – 2 кг
Сахар – 150-200 г
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю, наполненную водой немного меньше, чем наполовину. Внимание: вода не должна покрывать фрукты.
Довести до кипения и варить после закипания минут 5.
Затем откинуть яблоки на дуршлаг и пропустить через сито.
Переложить яблочную массу в кастрюлю, добавить сахар. Вновь поставить на огонь и, постоянно перемешивая, варить пюре в течение 5 минут после закипания. При необходимости можно добавить немного яблочного «бульончика».
Горячее яблочное пюре разложить по заранее стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, укутать теплым одеялом.
Через сутки яблочное пюре можно убрать в подвал.
|