ТОРТ «ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Творога - 300 г 
Печенье "Пышка" - 16 шт.
Сметана - 2 ст. л. 
Сахар - 1/2 стакана 
Щепотка соли 
Ванильный сахар 
Какао - 2 ст. л. 
Банан 1-2 шт. 
Молоко - 1 стакан 

 

Для глазури:

 

Сливочное масло - 50 г 
Молоко - 2 ст. л. 
Какао - 3 ст. л. 
Сахар - 1/2 стакана 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог протереть через сито, добавить сметану, соль, ванилин, сахар и какао. Если творог суховат — можно добавить еще сметаны. 
Полиэтиленовый пакет положить на стол. Печенье окунать с двух сторон в молоко и выкладывать в 3 или 4 ряда на пакет. Хорошо смазать творожной массой. По середине положить целый очищенный банан. Затем при помощи пакета приподнять крайние ряды вверх, делая домик. Поставить домик в холодильник на 1 час.

 


 
Смешать сливочное масло, какао, сахар, молоко в кастрюле и ставить на огонь. Довести до кипения и варить помешивая минуты 2. 
Достать творожный домик из холодильника, убирать пакет, выложить на блюдо и залить горячей глазурью. 

 

 

Поставить готовый торт в холодильник на ночь. 




Добавлено : 16.04.2018 | Просмотров : 317 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar