ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творога - 300 г
Печенье "Пышка" - 16 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Щепотка соли
Ванильный сахар
Какао - 2 ст. л.
Банан 1-2 шт.
Молоко - 1 стакан
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 2 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито, добавить сметану, соль, ванилин, сахар и какао. Если творог суховат — можно добавить еще сметаны.
Полиэтиленовый пакет положить на стол. Печенье окунать с двух сторон в молоко и выкладывать в 3 или 4 ряда на пакет. Хорошо смазать творожной массой. По середине положить целый очищенный банан. Затем при помощи пакета приподнять крайние ряды вверх, делая домик. Поставить домик в холодильник на 1 час.
Смешать сливочное масло, какао, сахар, молоко в кастрюле и ставить на огонь. Довести до кипения и варить помешивая минуты 2.
Достать творожный домик из холодильника, убирать пакет, выложить на блюдо и залить горячей глазурью.
Поставить готовый торт в холодильник на ночь.
|