ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряники шоколадные - 500 г
Сметана - ½ г
Бананы - 3 шт.
Сахар - ¼ стакана
Шоколад по вкусу
Какао - 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
Приготовить крем: для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников.
Посыпать крошкой шоколада. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пудру смешать со сметаной. Пряники нарезать толщиной по 3-4 мм, а бананы – 1-2 мм. Обжарить на сковороде орехи и мелко порубить ножом.
Миску соответствующего размера выстелить изнутри пищевой пленкой. На пленку выложить слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Утрамбовать рукой и поставить на ночь в холодильник.
|