ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
2,5 - 3 стакана муки
подсолнечное масло для жаренья
Сметана и сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
Тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
|