ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — 1/3 стакана
Сахар — 1/4 — 1/2 стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятить. Затем поставить его остужаться.
Смешать кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбивать миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, влить в молочную массу остывший желатин и продолжать взбивать еще 3 минуты. Сразу разлить получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставить в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.
|