ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 кг яблок
1 кг тыквы
1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры
Сахар по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. 
В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С. 




Добавлено : 28.09.2017 | Просмотров : 322 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar