ЛЕДЕНЦЫ «ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сахар – 10 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В сотейник из нержавейки с толстым дном (не в алюминиевую и не в эмалированную кастрюлю) высыпать сахар, залить его водой и добавить чайную ложку лимонного сока.
После этого поставить посуду на слабый огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут до полного растворения кристаллов. Как только масса приобретет коричневый оттенок, снять ее с огня – благодаря высокой температуре процесс приготовления будет продолжаться еще пару минут.
Форму для леденцов тщательно смазать сливочным маслом. Аккуратно залить горячую карамель в формочки, в каждую вставить зубочистку и оставить минут на 10-15 остывать.

 

Если у вас нет специальной формы – не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

 

 

Если вы хотите сделать леденцы цветными – добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

 

 

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрыть форму, вынуть леденцы. По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками или орехами. 

 




Добавлено : 22.12.2022 | Просмотров : 111 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar