ПОТРЕБУЕТСЯ:
Топленое молоко – 250 г
Желатин – 10 г
Вода – 5 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Горячий шоколад порошок – 14 г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в воде.
Сахар растворить в молоке.
В желатин отлить немного молока и полностью растворить (но не кипятить!).
Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.
Отлить 100 г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад.
В формочки (6 шт. по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке. Поставить в холодильник для застывания.
|