ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г сметаны любой жирности
150 г сахарного песка
40 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вылить в емкость с антипригарным дном сметану. Чтобы не было столь обидно за неудавшийся опыт, приобретайте качественную сметану, так как ее порошковый эквивалент моментально сворачивается при нагревании!
Всыпать сахарный песок – сметанная масса сразу же станет жидкой. На этом этапе приготовления необходимо уменьшить огонь и дать смеси загустеть примерно в два раза – это произойдет за 5-7 минут. Как только вы увидите, что масса убавилась в размерах – сразу же начинайте ее перемешивать лопаткой, иначе она может подгореть. Мешать вам придется долго – около 10-15 минут, но сам результат того стоит!
Примерно через 10 минут вся конфетная масса начнет по не многу темнеть, приобретая золотистый цвет. Именно в этот момент необходимо добавить сливочное масло. Только не забывайте о том, что масло должно быть качественным – вся масса может свернуться на последнем этапе приготовления и будет очень обидно потратить столько времени из-за некачественного продукта! Добавить масло и как следует вымешать всю смесь.
Она становится тягучей и начинает прилипать к лопатке, а значит пришло время распределить ее в предварительно смазанные сливочным или растительным маслом без запаха силиконовые формочки. Вы можете выстелить противень пищевой пленкой или бумагой, смоченной в воде, - масса к ним также отлично пристанет.
Действуйте очень оперативно, так как конфетная масса густеет прямо на глазах! Формочки с конфетами поместить в холодильник на 10-15 минут, а затем аккуратно вынуть конфеты из них по мере остывания.
Десерт готов – его можно нарезать на кусочки меньшего размера, а можно есть и так!
|