ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г шоколада
2-3 ст. л. сахара
200-250 г творога
Любимые фрукты для начинки (здесь киви и замороженная вишня)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом убрать их в морозильную камеру.
Приготовить творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху залить и разровнять шоколад. Убрать все в морозилку. Застывает шоколад быстро, 5 минут и лакомство готово.
|