ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 3-4 стакана
Молоко - 200 мл
Теплая вода - 50 мл
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сосиски - 6-8 шт.
Для украшения:
Твердый сыр
Черные оливки
Черный перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо смешать эти ингредиенты. Полученную массу поместить в теплое место на 15-20 минут. Вбить яйцо и посолить, добавить муку и растительное масло и хорошо вымесить тесто. И снова поставить в теплое место на 30 минут. Каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя муки.
Сделав тесто, раскатать его, положить на него сосиску, завернуть. Сделать ножки и ушки собачки. Каждую собачку выложить на противень, сверху смазать растительным маслом и поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Приблизительное время приготовления 20-25 минут.
После выпекания из сыра сделать глазки собачки, из оливки - носик, а из горошинок черного перца - зрачки.
|