ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100-125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана
Для начинки:
Творог - 450-500 г
3 яйца
Сметана - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Хорошенько размять творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер. В творог добавить сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешать. Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые белки добавить в творожную массу и снова все перемешать.
Взять форму для выпечки, насыпать в нее 2/3 теста. На тесто выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся 1/3 теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
|