ПОТРЕБУЕТСЯ:
Клубника (крыжовник, киви, апельсин, яблоко – любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стакана
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Насыпать ягоды (фрукты) в блендер, туда же налить йогурт и добавить сахар по вкусу. Любите сладкое, положите 2 ст. л., предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включить блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Открыть крышку, если получилось жидковато, добавить ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долить пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко – добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и убрать в морозилку.
|