ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Ванилин
Молоко - 0,5 л
Масло - 200 г
Для теста:
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Уксус- 4 ст. л.
Мука - 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Взбить яйца с сахаром и мукой, сразу добавить и ванилин. В кастрюльку налить молоко и добавить взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, довести ее до загустения. Как только крем начнет немного пузыриться сразу выключить и дать ему немного остыть. После добавить сливочное масло и еще раз взбить миксером.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В миску вылить сгущенку, добавить яйцо и хорошо размешать. Добавить соду, погашенную уксусом. После всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким. Разделить тесто на части. Раскатать одну из низ и положить на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться - перевернуть. Так же с другой стороны.
Жарить можно без масла. Пока корж жарится - раскатать следующий. И так со всеми коржами. Пока коржи горячие, обрезать их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смазать кремом. Крема не жалейте - тогда торт будет сочным. Сверху и по бокам обсыпать крошкой с обрезков коржей. Можно украсить и тертым шоколадом, и орехами. Дайте ему пропитаться 2 часа.
|