ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см
Для теста:
Молоко – 2 стакана
Кипяток – 1 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
1/2 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
Начинка:
Готовая сладкая творожная масса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить). Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Добавить соду, перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
На каждый блин выложить начинку и завернуть.
|