ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

 

Для теста:

 

Молоко – 2 стакана 
Кипяток – 1 стакана 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Мука – 1,5 стакана 
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. л. 
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. 
1/2 ч.л. соды, гашенной лимонным соком

 

Начинка:

 

Готовая сладкая творожная масса

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить).  Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Добавить соду, перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать. 
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде. 
На каждый блин выложить начинку и завернуть.




Добавлено : 16.02.2018 | Просмотров : 323 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar