ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тостовый хлеб или булочка с кунжутом - 3 шт.
Помидоры некрупные - 3 шт.
Творог - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп
Соль
Для украшения:
Листовой салат
Маслины без косточек
Немного майонеза
Полжелтка
Кусочки вареной морковки и колбаски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, мелко порезать укроп. Смешать все это с творогом и сметаной, посолить. Намазать смесью половинки булочек, сверху положить по листку салата. А на салат – половинку помидорки.
Теперь: как вы представляете себе божью коровку? Это жучок с цветными кругляшками на спине. Бывают желтые, оранжевые, черные. Носик сделать из кусочка маслины. А крапинки – из майонеза с яйцом или из вареной морковки, или из тех же маслин. Маслины и морковку слегка окунуть в майонез, чтоб прикрепились. Еще можно кусочек вареной колбаски из под носика высунуть – получится язычок.
|