ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье (измельченное в крошку) – ½ стакан (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
Крем-сыр – 120 г
Сметана – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 60 г
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложить в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбить крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавить сахарную пудру и яйцо, снова взбить до однородного состояния. Затем добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешать. Вылить в формочки.
Готовить в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсить по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
|