КУРИЦА В КЕФИРЕ

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

600 г куриной грудки (филе) 
1 стакан 1% кефира 
Укроп, чеснок, перец по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать. 
Грудку нарезать на порционные кусочки, опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут. Затем выложить курицу на сковородку, не смазанную маслом, добавить немного маринада и тушить под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Куриная грудка – 500 г
Кефир 1% - 250 мл
Зубчик чеснока – 3 шт.
Специи по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Грудку промыть, обсушить и разделать на средние кусочки.
Чеснок нарезать тоненько поперек. Отправить к грудке. По вкусу добавить специи. Залить все кефиром, хорошо перемешать. И убрать в холодильник на час — полтора.
Затем поставить в предварительно нагретую духовку до 190 и запекать 40 минут.

 

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 курица 
0,5-0,75 л кефира 
Соль
Приправы для курицы 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180С около часа до румяной корочки.
 




Добавлено : 06.12.2019 | Просмотров : 265 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar