ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г куриной грудки (филе)
1 стакан 1% кефира
Укроп, чеснок, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать.
Грудку нарезать на порционные кусочки, опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут. Затем выложить курицу на сковородку, не смазанную маслом, добавить немного маринада и тушить под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриная грудка – 500 г
Кефир 1% - 250 мл
Зубчик чеснока – 3 шт.
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку промыть, обсушить и разделать на средние кусочки.
Чеснок нарезать тоненько поперек. Отправить к грудке. По вкусу добавить специи. Залить все кефиром, хорошо перемешать. И убрать в холодильник на час — полтора.
Затем поставить в предварительно нагретую духовку до 190 и запекать 40 минут.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
Соль
Приправы для курицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180С около часа до румяной корочки.
|