ПОТРЕБУЕТСЯ:
2-4 лавровых листа
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-3 бутона гвоздики
1 л холодной кипяченой воды
2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится)
2 ст. л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч. л. смеси перцев молотых
1 ч. л. сахара
2-3 горошины душистого перца
0,25 ч. л. перца красного молотого
1 ст. л. масла подсолнечного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовить рассол. Налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положить лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустить филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. В итоге получается ароматное и сочное куриное мясо.
2 ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе куриной грудки – 2 шт. по 250 г
Специи по вкусу, соль
Чеснок
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем разогреть духовку до 250С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку на 12 минут в духовку при той же. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
3 ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г куриной грудки
250 мл молока
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой паприки
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. зира
2 зубчика чеснока
2 ч. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться в холодильник на ночь.
Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять тёмный), мёд, перемешать и обмазать этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, положить на 30 минут. Затем обвязать грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200ºС на 20 минут.
|