ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1шт. (маленькая или половинка 50-60 г)
Сладкий перец — половинка (50 г)
Лук репчатый — половинка (50 г)
Кабачок или цуккини — половинка (100 г)
Стручковая фасоль — 80-100 г
Помидоры черри — 5-6 шт. (100 г)
Сыр Моцарелла — 100-150 г
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 200ºС градусов.
Куриное филе разрезать вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить. Затем, выдавить чеснок через чесночницу и растереть с двух сторон. Выложить стейки в форму.
Что касается овощей, тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Перец нарезать на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезать тонкими полосочками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешать. Добавить к ним стручковую фасоль. Овощи немного посолить, перемешать хорошо и выложить на куриное филе.
Посыпать все тертым сыром и добавить по краю немного воды. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 до полной готовности.
|