ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриные грудки - 600 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. л. с верхом
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль, перец
Смесь приправ "карри"
Тертый сыр - 50 г (на любителя)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
|