ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 куриных филе
250 мл горячей воды
1 бульонный кубик
50 мл молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
Половина мелко измельченного зубчика чеснока
2 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать куриное филе крупными кусками. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
|