ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции):

 

Курица (использовать лучше сочетание филе грудки и филе бедра без кожи) – 500 г
Лук – 200 г
Помидор – 200 г
Лимонный сок – 1 ч. л. 
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – пучок любимой свежей зелени
Перец молотый и соль по вкусу
Перец горошком – 5 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Курицу нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут мариноваться. Затем в нагретую сковороду, сложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 5 минут, образовавшуюся жидкость слить (не выливать, в конце добавить бульон в сковороду).
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета на второй сковороде, помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать, добавить к луку и тушить около 20-30 минут. Затем добавить лимонный сок, толченый чеснок, зелень и 5 горошин черного перца.
Овощи выложить сверху на кусочки курицы, накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку примерно на 15-20 минут.

 




Добавлено : 22.05.2019 | Просмотров : 284 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar