ПОТРЕБУЕТСЯ (на 6 кебабов по 180 г):
Куриное филе – 800 г
Лук – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа «итальянские травы» – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев (черный, белый и паприка) – по вкусу
Мука для обваливания – 40-50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко порубить (можно измельчить в комбайне), выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Куриное филе промыть и просушить, измельчить в комбайне или можно просто порубить мелко ножом (если в мясорубке есть крупная насадка, то можно и через мясорубку пропустить). Соединить лук, чеснок и куриный фарш, тщательно перемешать. Добавить специи, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать. Весь фарш разделить на 6 равных частей (можно сделать кебабы и поменьше). Сформировать «колбаски» вытянутой формы, немного приплюснув их сверху, обвалять их в муке. Можно сделать кебабы на деревянных палочках (если готовить в духовке), на шампурах или просто так. После того, как кебабы сформированы, можно вставить в них палочку или небольшие шампура. Обваленные в муке кебабы выложить на заранее присыпанную мукой доску и поставить в морозилку на 4-5 часов. Так кебабы будут сочнее при приготовлении, и их проще будет транспортировать на природу, и они не развалятся при приготовлении.
|