ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грудка или филе куриное – 500 г
Твердый сыр – 200 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана – 50 г
Чеснок - 3-4 дольки
Соевый соус - 50 мл
Петрушка и другая зелень
Приправы для курицы и соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделать маринад для курицы: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры.
Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
|