ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг куриного филе (порезать на половинки)
1 чашка жирных сливок (чашка = 240 мл)
1 ч. л. дижонской гочицы
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
100 г сыра
Растительное мало для обжарки
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Хорошо посолить и поперчить филе с двух сторон. Нагреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавить чеснок, добавить горчицу и листики тимьяна, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Переложить обжаренное филе в форму для выпекания. Залить филе сливочным соусом. Сверху посыпать сыром. И поставить в духовку на 20-25 минут. Тут главное – не передержать филе, чтобы оно осталось сочным!
Подавать лучше сразу, пока горячее.
|