ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порезать зелень, перемешать с тертым сыром.
Мясо курицы порезать тонкими пластиками и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин. Когда блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), перевернуть и выложить на половину блина курицу. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и подождать 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжарить.
|