ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 л холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного розмарина
1,5-2 кг куриных крылышек
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 ст. л. оливкового масла (по вкусу)
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. красного перца или кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 ст. л. панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
70-80 г бальзамического уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крылышки помыть и разрезать на составные части. Курьи пальчики не потребуются.
В просторную кастрюлю налить воду. Добавить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения. Опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Выложить на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы.
В просторной миске соединить чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешать. В полученном маринаде перемешать крылья. Всыпать панировочные сухари и снова перемешать. Добавить ½ стакана тертого пармезана.
Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230C до золотистого цвета.
|