КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН В ДУХОВКЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

3 л холодной воды 
1/4 стакана соли 
1 лавровый лист 
1 ч. л. сушеного тимьяна 
1 ч. л. сушеного орегано 
1 ч. л. сушеного розмарина 
1,5-2 кг куриных крылышек
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 ст. л. оливкового масла (по вкусу) 
1 ст. л. свежемолотого черного перца 
2 ч. л. красного перца или кайенский перец, чтобы сделать еще острее 
2 ст. л. панировочных сухарей 
1 стакан мелкотертого пармезана 
70-80 г бальзамического уксуса 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Крылышки помыть и разрезать на составные части. Курьи пальчики не потребуются. 
В просторную кастрюлю налить воду. Добавить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения. Опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Выложить на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 
Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. 
В просторной миске соединить чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешать. В полученном маринаде перемешать крылья. Всыпать панировочные сухари и снова перемешать. Добавить ½ стакана тертого пармезана. 
Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпать оставшимся пармезаном. 
Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230C до золотистого цвета.
 
 




Добавлено : 19.10.2018 | Просмотров : 302 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar