ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 курица – 1,5 кг
Чеснок - 2 больших головки или 3 маленьких
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 1/3 стакана (можно чуть поменьше)
Мука - 2-3 ст. л. с горкой
Вода - примерно 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу разделить на части.
Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить соль и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 столовую ложку соуса отложить.
Куски курицы сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса.
На сковороде разогреть растительное масло (можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2-х сторон на большом огне.
1 столовую ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
|